си-бемоль минор

когда-нибудь сгустятся тени надо мной,
я буду знать, что это вечер моей жизни.
и шоу закончится сонатой в си-бемоль -
никто не рукоплещет. И не свистнет.
не стану на колени перед страхом!
а если нет уже вреда в ручных гранатах,
плевать, кем буду - гнилью или прахом.
плевать, что время беспощадно ближе к аду.
я знаю, что мой каждый шаг вперёд
толкает к краю моей будущей могилы;
и если там покой от жизни меня ждёт,
я мёртвым стоя громко аплодирую.


Рецензии