Якутск

В тиши снегов и кружеве берез
Рисует ветер на стекле картины.
Там город наш Якутск мне в сердце врос,
Теперь мы с ним вовек неразделимы.
Безмолвный стражник сопок и долин,
Где даже летом мерзлота не тает,
Из недр земли, нетронутых глубин,
Мы золото, алмазы добываем.

У нас находят мамонтов во льдах,
Их тление нисколько не коснулось.
Сам древний мир всего лишь в двух шагах –
Доисторическое прошлое вернулось.
Традиции сказаний бережем,
И эпос свой элонхо сохранили.
Из уст в уста его передаем,
Шедевры наши чтобы вечно жили.

Здесь изобилие пушных зверей,
Поэтому охотимся мы много.
И учим даже этому детей –
Нас холода воспитывают строго.
Мы ходим в натуральных все мехах –
Мороз до экстремального доходит.
Необходимость в норках, соболях,
Иначе пропадем при непогоде.

Таймань и нельма часто на столе,
А также строганину кушать любим,
Особенное место на земле:
В Якутске – замечательные люди.
Наш город современный, небольшой,
Но суеты в нем, как в других, хватает.
Есть институт образованья свой –
Специалистов лучших выпускает.

Хоть минус пятьдесят, но все идем
Уверенной походкой на работу.
Да, это трудно, но мы так живем,
У каждого из нас своя забота.
До глаз самих натягиваем шарф,
И варежками щеки прикрываем.
Торопимся на тропках, все спешат,
Нас ветер гонит, быстро замерзаем.

Но пролетят декабрь, январь, февраль,
В краю суровом нашем потеплеет,
И солнышка весеннего янтарь,
Своим теплом Якутск наш отогреет.
Но главное, не это, ну а то,
Что здесь живут прекраснейшие люди.
В беде не бросим точно никого,
А согревать теплом душевным будут.

Мы все – и есть сокровища земли,
Дороже золота, любых алмазов.
Свой строим мир на принципах любви,
С младенчества их прививают сразу.
И несмотря на злые холода,
Здесь не позволят никому замерзнуть.
Такие люди в сердце навсегда,
Они сияют, словно в небе звезды.

В России начинается зима
С Якутии, которую мы любим.
Красивая и снежная она,
Не серые, а сказочные будни.
Мы любим славный город наш родной,
На берегах реки – прекрасной Лены.
Якутск, мы неразлучные с тобой,
Ты – самый лучший в мире, несомненно!


Рецензии
Удивительное посвящение Якутску!

Дарилович   13.09.2017 04:31     Заявить о нарушении