Жадина-говядина

      Жадина-говядина

Любознательный Ванюша
Рос как-будто на дрожжах.
Много у него игрушек
Было в детских закромах

Не делился в детском саде,
Потому,что жадным был...
В школе,если с кем и ладил,
Дружбу тоже не водил

В институте,на работе
Окончательно окреп:
Вроде воздух зря не портил,
А был жаден-разве грех

Рублик к рублику-сложилась
Вся Иванова судьба:
Не витал,скажи на милость,
Не транжирил не туда

Множил многие богатства
Для себя для одного
И ушёл в"другое царство"
Ну,почти без ничего

Панихиду отслужили,
Поминули хорошо...
К скромной,без венков могиле
Так никто и не пришёл

Худым словом не пристало,
А хороших не нашлось...
Молча провожать "усталых"
На Руси и повелось...


Рецензии