Ноябрь. Грусть у фонтана

Грустит площадка у фонтана
Ноябрьским непогожим днём.
Осенний ветер неустанно
Роняет мёрзлый лист на дол.

Предзимняя пора настала.
Театр тоскует сам на сам…
Продрог фотограф. Он устало
Свой фотостенд убрал к кустам.

Скамейки – в изморозь одеты –
Стоят, скучая о былом,
Когда вокруг шумели дети,
И освещён был сквер огнём.

Нет шахмат. Домино костяшки
Не издают свой стук и треск
Под возглас стариков в рубашках,
Что здесь снимали жизни стресс.

Затих оркестр Оникеенко.
Остались только миражи,
Где были Ольга Логашенко,
Поэт Шевченко-Зурнаджи.

А с ними скрылись танцы, песни,
Улыбки радостных людей,
Что отдыхали повсеместно
И одевались без затей.

Пожухли вмиг на клумбах розы.
Исчезли летний крик и гам…
Укутан в пластик от морозов
Замолкший до весны фонтан.

21.11.16          город Мариуполь


Рецензии