С Южного Побережья
Лучезарный храня заряд,
Электрические вагоны
В них симфониями гремят.
Там ни золота и ни шелка,
И из вычурной красоты —
Только сталь, провода и только
Цельнокаменные мосты.
Там колеса, самих нас выше,
Сотни лет набирают ход.
Сквозь гранитные плиты слышен
Их рокочущий оборот.
Провода разрезают небо,
То вздымаясь, то резко — ниц,
Там, высоко, в дырявый невод
Собирая кричащих птиц...
Там, где ночью неясный контур,
Там, где ночью черты колонн
Оживляют память — о ком-то...
о величии
всех времен...
Там, где так солоны пригорья,
Где опаловая вода —
Голубая полоска моря
Мне виднеется иногда.
Свидетельство о публикации №116113007401
поцелуями брызг на щеках,
будто я в отцовской рубахе,
как маяк в его крепких руках.
Семаш Семаш 10.02.2017 09:42 Заявить о нарушении