Каркает ворон угрюмо...
Принял решенье своё…
Кончились мрачные думы –
Кличет свое вороньё…
Что-то ему не по нраву?
Что-то предчувствует он?
Может быть, что-то исправить
Или стащить вдохновлен?...
Ты не летай через дом наш!
Нам не накаркай беду…
Знаем про эту мы склонность –
Сеять несчастий гряду.
Прочь улетайте, вороны!
Прочь уносите все зло
И лихолетья препоны –
Новое время пришло!
Ворон взглянул исподлобья –
Видно, себе на уме!
И улетел, бесподобный,
Черным пятном в белизне…
Свидетельство о публикации №116113007396