Про артроз

...Они нашу родину хрена-с-два защитят.
Зато они быстро намутят от слова "свят"
Свитшот.
Или просто откроют в парадной чат,
Где с пивом - на выход.
- Муа! И ваще - экскюзэ!
У нас здесь только эспрессо или же смузи!
...И прочая модная всякая дребедень...
Они нашу родину льют в инстаграммы.
День
Проходит в подвёрнутых джинсах по мостовой,
Скользящим по лестнице и, наконец, домой,
Снять-бросить в прихожей ботинки из модного шопа,
Лить в ленту стихию из смеси айфона-укропа...
...Они нашу родину...
К чёрту их всех вместе с ней!
...И я бы могла, например, течь словами длинней,
Чем тут натекла.
...Но закончу штанами в морозы
С крутым подворотом -
Кратчайшей дорогой к артрозу.


Рецензии