Что ж ты, ветер, ревешь и стонешь?

Что ж ты, ветер, ревешь и стонешь?
Что ж ты ветки с деревьев рвешь?
Тучки темны куда ты гонишь? –
Пусть прольется хоть снег, хоть дождь!
Не томи, не свирепствуй злобно,
Не туши за окном фонарь!
В нашем мире притворно сдобном
Прижилась уж давно печаль.
Прогони ты с планеты лихо,
Выдуй напрочь из душ всё зло!
И тогда-то ты сможешь стихнуть…
Ведь останется лишь добро.
28.11.16.


Рецензии