Если бы...

Если бы…
Если б не было столько вопросов
В вечном споре, где пламя и лёд,
Дым кадильный и чад папиросы
Совмещая в единый полёт.
 
Если б сердце, по шву разрываясь,
Перекроечно-швейный урок
В сотый раз не твердило, скрываясь
И заранье косясь на курок.
 
Если б «больно равно невозможно»
Аксиомою жизни звалось,
Отметая врождённую злость
На себя, когда слёзно и сложно.
 
Аспирином лечилась душа,
Крылья вновь под лопатками пряча.
Безнадрывно, легко, не корячась
В битвах с совестью и не спеша.
 
Если б магия веры и дружбы
Затерялась средь рун, не маня.
Если б древнюю правду храня,
Не несли бы влюблённые службы…
 
То тогда… Точно знаю, тогда
(И ни раньше, ни позже, замечу)
На земле бы не стало меня,
Пусть однажды за это отвечу.


Рецензии