Завтра первое декабря

Вот декабрь уж на носу,
Месяц зимний, молодой,
Хоть уже и с бородой.
Хлеб и соль ему несут
Наши девушки-снегурки.
Парни же, играют в «жмурки»
И снежками, хлоп да хлоп,
По спине, кому-то, в лоб…
Кто-то весел, кто-то плачет
Над своею неудачей.
Ой! Кто девушку обидел?
Лучше бы его не видел.
И весёлость куда делась?
И совсем уж сникла смелость.
Просит у неё прощенья,
Получает «угощенье».
И опять все веселы.
Все красивы и милы.
Здесь и молодость и сила.
Это, Матушка Россия!

30 ноября 2016 года


Рецензии