Испанская ночь

Эпиграф: "Звук полночной гитары/раздался вдали..." (Євген Віль ©)

Мерные струн переливы
Полнят летнюю ночь.
Сердце гулко, минуты ленивы,
Когда любимую ждешь.

Голос гитары слышен,
Но громче ее - гул в груди.
И ты молчишь, едва дышишь.
В мыслях мольба: "Приди"

Ночи южные звездны и жарки,
Но жарче пожар внутри.
В ожидании желанной испанки,
Пламя ясно и ярко горит.

Голос гитары стал тише.
Вот слух различает шаги...
Накрыл шелк локонов пышных,
Коснулись две верных руки.


Рецензии