этот город забирает твой воздух

этот город забирает твой воздух,
давит тебя,
стирает тебя на кусочки и в порошок -

ты гуляешь по Невскому, улыбаешься - вроде все хорошо
мерзнешь,ждешь свой автобус, и вроде бы тишь да покой,
только изредка почему-то прикрываешь горло рукой
мол, совсем у вас что-то нечем дышать,
говорила ведь мама, что в Питере очень страшно,
что из Питера маленьким и неопытным надо бежать

да ведь ты маленькая, но с большим сердцем
кого хочешь можешь согреть и от него же согреться,

в чуждом городе потухшие фонари распускаются ночью во всей красе
так зажги их, милая. не сломайся, зажги их все.


Рецензии