Время

Дни! Куда вы? Подождите!
Быстро жить я не хочу.
Время! Время потяните,
Пока в будни хлопочу.

Всё рутина и заботы,
Утро-вечер, день за днём.
Клейко-вязкое болото
Ждет пока мы все уснём.

Только мне бы надышаться
Свежим воздухом в лесу,
Набродиться, нагуляться,
Знать, что я не зря живу!

А для этого мне, время,
Время нужно! Дни! Куда?
За окном опять стемнело.
Спать идти давно пора.


Рецензии