Покоятся волны

Что за тяжесть? Не знаю,увы.
Может, чутка подустал?
Да нет, того не сказал бы.
Не влияет та степь на меня.

Будто что-то скопилось внутри,
Какой - непонятно природы.
То ли страх, что подрубят концы,
То ли зверь резво рвется на волю.

Не мое это, знаешь, прости -
Не мое жить студенческой ролью,
Коли тюрьмы Великой Страны
Прозвали отцы институтами.

Был я рад, что попался сюда
В ряды тех, кто зовутся "Бауманцы".
Но вдарила боль по ногам -
Те самые "Зубья Радости".

И не могу я отсюда бежать.
Коли я расскажу - не поймешь.
Слишком много вложили сюда,
В этот цирк, где я - шут и актер.

Не пойму, то ли это тропа,
То ли вслепую иду я к болоту.
То ли жизнь мне дает козыря,
То ли готовит мне пару шестерок.

Не знаю, что будет тогда,
Когда кончится слово "Учеба".
Кошка смотрит мне молча в глаза..
Хоть где-то покоятся волны.


Рецензии