Когда б сказали мне...

Когда б сказали мне
Ещё пять лет назад,
Что будешь ты чужой,
Что буду забывать
О том, что рядом ты,
Когда к спине спиной
Придется мне с тобой
В автобусе стоять ,-
Такого, без труда,
Мне б не понять тогда.


Когда б сказали мне
Ещё пять лет назад,
Что буду я во сне
Пред явью прежних дней
И близостью твоей
От ужаса кричать,
Не в силах сон прогнать, -
Признала б я опять
Пророчество таким
Нелепым и смешным…


Но как коварно - зла
Изменчива судьба:
И вот, теперь, когда
Промчались те года,
Те смутные пять лет,
Принесши столько бед, -
Уж ничему, друзья,
Не удивляюсь я …
18.07.1972г


Рецензии