День спасения

Вот как-то в день воскресный
Зашла я в магазин,
Где множество чудесных
И красочных витрин.

Я там бродила долго,
Смотрела на товар.
Зачем, не знаю толком,
Пошла и на базар.

А там дедок опрятный
В стороночке стоял,
Прохожим он бесплатно
Брошюры раздавал.

В глазах его какой-то
Небесно-ясный свет,
А радости в них столько,
Что весь светился дед!

Мне интересно стало.
К нему я подошла.
Хоть и бродить устала,
Но всё ж трактат взяла.

И потекла беседа
Приятным ручейком…
Узнала я от деда,
Что есть небесный дом;

Есть вечный город славы,
Там правит Назорей,
Он в светлую державу
Ведёт Своих детей.

Покаяться мне надо,
Иисуса полюбить,
Чтоб грех не стал преградой
На небе вечно жить.

И про себя немного
Мне тоже рассказал,
Как полюбил он Бога,
И как к Нему взывал.

Как Тот его услышал,
Спасенье даровал.
Навстречу к нему вышел,
И радость ниспослал.

И вот теперь он часто
Всем людям говорит,
Что есть у Бога счастье,
И в небо путь открыт.

Я в этот день погожий
Так много поняла!
Оставив путь негожий,
Жизнь Богу отдала.

За милость же такую
Благодарю Христа,
За то, что весть благую
Услышала тогда!

Нет ничего чудесней,
Чем с Богом жизнь моя!
Ему пою я песни,
Лишь только Им жива!
2013


Рецензии