Рука в руке

        Влюблённой юности-
        чуточку с иронией.

Держит мальчик девочку
За тоненькую рученьку.
Девочка-былиночка
Волнением полна.
Она - чья-то доченька,
Она - чья-то внученька
И,быть может,мальчика
В будущем-жена.

Что-то мальчик девочке
Объясняет сбивчиво,
Наклоняясь к спутнице,
Глядя ей в глаза.
Она его слушает-
Смущённо и улыбчиво,
С ним идти готова
В горы и леса.

А над ними,как покров,
Небеса раскинулись:
В небе нет ни облачка,
Льётся Солнца свет.
Ах как,люди,хочется,
Чтоб их беды мИнули,
Чтоб шагали рядышком
Так вот-много лет!

Чтоб любви мгновения
Стали для них вечностью,
Чтобы глаз сияние
Не померкло их.
Свадьба юбилейная
Была бы отмечена
Ими в окружении
Правнуков своих!

Пролетели птицами-
Юные,счастливые,
Чтоб остаться в памяти,
В сердце и в строке.
И с надеждой смотрят вслед
Тополя и ивы
На ладошку девичью
В мальчика руке.


23.11.2016


Рецензии