Россию мне б воспеть стихами...

Россию мне б воспеть стихами,
Родную древнюю страну.
Её монастыри и храмы,
Её нелёгкую судьбу.

Подслеповатые окошки
И ежедневный тяжкий труд.
И тех,кому трудней немножко,
Что песни длинные поют.

С утра и до ночи работа,
Её уставшие глаза,
И ежедневные заботы,
Нужда да горе,да слеза.

И всё же солнышко блеснуло
И ей нечаянно в окне.
Россия радостно вздохнула -
Другое время на земле!

10.08.16.


Рецензии