Партнёры...

Судьба! Что смотришь ты с укором?
Зачем грозишь в мой дом войной?
За то что назван враг, партнёром.
За легкомысленность друг мой...

***************************

России ширь объята сном,
играют вальсы и мазурки.
Природной лености синдром.
Покуда шли к границам турки...

Но всё изменится, поверь.
Едва войдёт гонец усталый
и рухнет, молвив, близок зверь,
а снег впитает след кровавый.
Так было в памяти моей...
Так было... Только не теперь.

Теперь вокруг "друзья на час."
А лётчик, преданный стократно,
ушёл в планету безвозвратно...
Маэстро! Просим новый вальс.

Он не заставит себя ждать.
И в новый круг смертей невинных,
вновь поспешит народ собрать.

**************************


Рецензии