Стоял солдат, смотрел на холмик

В потёртой,старой гимнастёрке,
В руке пилотку сильно сжав,
Стоял солдат,смотрел на холмик..
Склонивши голову стоял;

С окаменевшими глазами
Он молча в пустоту смотрел..
Залил бы горе он слезами-
Да только плакать не умел..

Налил солдат в стакан немного-
Издав невольно тяжкий вздох,
И виделась ему дорога
На пЫли кирзовых сапог..

Четыре года добровольцем
Он шёл,забыв про дом и сны,
Туда,где ярко светит солнце,
Туда,где не было войны!


Рецензии
Сложно и... тревожно!

Борис Кравецкий   01.08.2021 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Борис Акимочкин   02.08.2021 08:08   Заявить о нарушении