Чудо света
Почувствуем индийский аромат.
Винца слегка пригубим мы за встречу,
И каждый будет этой встрече рад.
И потекут опять воспоминанья
О дальней и загадочной стране
Что с древним, как магическим, названьем
И явной сказкой, будто бы во сне.
Возникнут взору храмы золотые,
И Тадж Махал с изящною резьбой.
На стенах белоснежных, как живые
Цветы в узорах вязи непростой.
Здесь надписи бессмертье воспевают
На вечном, на арабском языке.
Величье и масштабы восхищают
И райский сад Эдем невдалеке.
Там запах от цветов и от деревьев
Пьянящий, резкий, пряный... и такой,
Что, восхищаясь этим всем виденьем,
Мы чудо света вспомнили с тобой.
13. – 28.11.2016
Свидетельство о публикации №116113006750