Врздушный глаз, подвижен и зыбуч...
***
Воздушный глаз,
Подвижен и зыбуч,
Под светлым льдом
Вдоль берега играет.
На градусник похож
замёрзший ключ:
Зима температуру замеряет
У тихо остывающей земли.
В природе что-то, видимо,
случилось.
Зима пришла -
Морозы не пришли,
И где-то снегопады заблудились.
С деревьев не опали все листы.
Как снегу в декабре до боли мало!
И солнышко сквозь редкие кусты
На землю смотрит
скорбно и устало.
***
Свидетельство о публикации №116113006677