Я хочу быть сильным

Мой день святого Валентина или не родной о чужой

Я хочу быть сильным: ты, мне веришь? Знаю: зимой лето не спасешь …
Женщина дает нам жизнь. Надежду – памятью и болью не вернешь …
Я хочу быть сильным… Я стараюсь быть собой и все-таки понять:
Как случилось, что печать несчастья чувствую своей душой опять?..
Я пытаюсь, ни на что взирая, мою память подчинить себе…
Оказалось: я себя не знаю. Может зря, противлюсь я судьбе?
Все в приметах я ищу симптомы перемен и ветерка любви,
Но напрасно: болен я - любовью. Безнадежно. Ей диагноз – ты...
Я держу себя: не трогаю твой номер. Письма даже в аське не пишу.
Мысли - ледоколы боли, бороздят сознание. Мертвы
Все мои надежды и пороки. Все фантазии и сны тобой просты…
Я стараюсь удержать всю волю, чтобы не кричать: «Где ты?! Где ты?..»
Я хочу быть сильным… Есть ли место в моей жизни для другой мечты
И для сна, в котором – ты, невеста, шепчешь – мне: «Пойми меня – лишь ты…»? Я хочу быть сильным?…

13 февраля 2010 г.


Рецензии