Свет и тьма

Темнота сгустилась,
Наплыла печаль,
Всё преобразилось,
Строгий, томный взгляд.
В тишине её обители
Одиночество гнетёт,
Не старайся тьме перечить
Жизнь угаснет, в миг уйдёт.
   Холодна, печальна малость,
   Своевольна и мила,
   Ей не крикнешь, не укажешь,
   Где и как ступить должна.
   Ведь она судьбы начало,
   Зарождение зари,
   Даже свет ей не преграда,
   Здесь она, царица тьмы.
Вот  и ночь ступает тихо,
Звёзды меркнут в темноте,
Мы же двери открываем,
Чтоб пустить сюда рассвет.
И зачем нам спор с судьбою,
Звёзды гаснут, не беда,
Зажигаем свечи разом,
Вот и будут, свет и тьма.


Рецензии