Бессонница вернулась

Спустя пять месяцев вернулась бессонница, но не печальная, а стихотворница…
Ей то любви, то творчества хочется. Мысли рифмуются беспокойно
Помимо воли, вопреки желанию просто забыться, хотя бы на час,
Рифма за рифмой  мною бессонит бумаги лист: душевный брак?..
Забавно, что именно это слово, такое разное по своим значениям,
Обозначает: отношения и некачественный продукт или мнение…
Ночь за окном живет как обычно: в стонах от страсти и от болезней;
В снах, облегчающих чьи-то жизни, или терзающих души в сомнениях…
Ночь тает снег. Дарит дождь. Нянчит звезды. Ночь и меня когда-то качала.
Ночь увеличивает мой возраст шутя превращая в конец - начало…
Бессонница – вечная странница мозга: приходит нежданно – уходит молча…
Она, родная сестра одиночества: непредсказуема, как болезнь ребенка…
Бессонница горькая спутница боли. Источник страха и наркотик для воли…
Бессонница делает нас свободными от любви и от ненависти. От богатства и горя…
Бессонница очень демократична: доступна легко и бесспорно - любому…
Сегодня бессонница – моя любовница. Подруга-ночь – создает нам условия:
Условия жизни: для стихотворчества. Условия сна: для мечтаний любовных…
Условия смерти: для успокоения от безумства страстей реалий греховных…
Ночь не кощунственно засыпает утром, глядя в мое окно…
Ночь насладилась моим безумством и утолила свое ego…
Нет окончания в стихотворении не потому, что автор уснул –
Жизнь без любви, как без сна, лишь мгновение, которое кто-то, предал забвению…

3 февраля 2010 г.


Рецензии