Замерзающий куст хризантемы

Когда снег за окном запорошил мечты,
И вперёд -.. не могу! И назад - не могу,
Вспоминаются мне из романса цветы -
Замерзающий куст хризантемы в снегу.


Был внезапным для всех тот морозный рассвет,
Ели стройные вновь ожидали пургу.
Как сбежавшей от холода осени след -
Замерзающий куст хризантемы в снегу.

Я пытаюсь нести, я пытаюсь грести,
До последней черты где ползу, где бегу,
А в душе всё цветут из романса цветы -
Замерзающий куст хризантемы в снегу.


Рецензии