Городская лирика

А в Волгограде дождь и туман
И хочется в кафе на углу,
Где холодом не тронут каштан,
И клумбы ещё верят теплу.

Я как и летом сока стакан
Возьму под шоколадный пломбир,
И закажу прохладный нарзан
Со снегом за окном на гарнир.

Последний на Ангарку трамвай
Всех заберёт уже в тёплый дождь.
Там нарасхват в бистро терпкий чай,
В наушниках тусит молодёжь.

Но вдаль стекает мокрый асфальт,
И по прогнозам в ночь будет снег,
И вновь огней плывущих вуаль
Торопит на ночлег...


Рецензии