Превратить реальность в мечту...
С реальностью всегда проблемы. С мечтою иначе: ей чужда измена.
Тема измены – неприятна, но что поделать: жизнь – превратна.
Много в ней странного, необъяснимого и для любящего и для любимого.
Любимый всегда – terra incognita: он наше счастье, но душа не понята
Потому, что логике мы не внимаем, правде не верим, совет отвергаем…
Реальность в мечту превратить заманчиво: в мечтах – комфортно, обязательно радостно.
Реальная жизнь требует разума, горьких суждений, зачастую не благостна.
Затратна она душевно, финансово и чувственно даже бывает безрадостна.
Реальная жизнь – пресна во всем, но нам ближе сны и Фрейд не при чем…
Мы, только мы, причина всего. Мы сами - страдания, любовь, вера – всё.
Мы источник всех превращений, ложных привязанностей и заблуждений.
Каждый себе источник всего: прошлого, настоящего и будущего…
Это резонно понять, осознать, не сомневаться и не предавать…
Если живу только я для себя, кто станет жить и для меня?
Но если живу лишь для себя – кто тогда я и зачем тогда – я?..
31 января 2010 г.
Свидетельство о публикации №116113006543