Вам не идет

Вам не идет, то бишь ко мне,
что ругань здесь и грубые слова
совсем не то и не вполне,
о чем же ваша, извините, голова?

Зачем вы лезете туда, где изломают
не то, чтобы ножи, а судьбы, зная,
вы вновь и вновь где цирк ломают,
где все актеры, фальш и ложь прямая?

О, как длинны ножи и ночи эти!
Как нам удача и звезда не светит.
В который раз споткнусь, идеалистка,
что без пяти минут была я медалистка.

Во всем, в судьбе, в делах., в любви
я гений, так героиня говорит в кино,
которое смотрели мы давным-давно.
Любовь и молодость ушли, зови и не зови.

Но красота осталась, словно память
седых вершин Кавказа и Тибета.
В любые дни, в ненастье или замять,
я на верхушке облаков и жду рассвета.


Рецензии