Кутерьма

Закрыть глаза, придумать небылицу:
Запрячь в узду степную кобылицу
И бороздя полночные просторы
Дивиться, как сменяются узоры.

А так,
все копятся в мешок шальные страсти
Глаза на вылупку и каждый день напасти:
То Соловей свистит во всю утробу,
То банк, как кость несчастному народу.

Крепчает марка, тыча в нос акцизу,
А управдом готовит нас к сюрпризу.
Куда не кинь повсюду господа
Не жизнь, а вечная России кутерьма.

Закон един, для граждан на потребу:
А кто-то молится впотьмах сухому хлебу,
Кого в лазурных копях яхта ждет,
А посередке, бьет себя народ.

Закрыв глаза, все ж никуда не деться,
А новости еще добавят перца.
Все ж, как же выбраться из этой кутерьмы
И где ж оно, где все, всегда равны.

                30.11.2016г.


Рецензии