Притча о чужих проблемах

Опасность мышь заметила однажды –
В кладовке мышеловку увидав,
Сказала курице, овце, корове – каждой,
Но те ответили, значенья не придав,

Что мышеловка лишь её проблема
И не имеет отношенья к ним...
Совсем не беспокоит эта тема,
Пусть бредом мышь не достаёт своим.

Но тут змея попалась в мышеловку.
Она хозяина сумела укусить...
А дальше наблюдала мышка в щёлку,
Что стало в доме их происходить:

Зарезав курицу – сварили суп больному,
Овцой кормили, всех, кто навещал,
Кто врачевал, кто помогал по дому
И тех, кто новостей хороших ждал.

И наконец, зарезали корову,
Чтобы поминки были попышней,
Так видя в мышеловке той основу
Мышь думала о гибели друзей.

Так если что-то где-то происходит
При этом, не касаясь, сей же час,
Не думайте, что стороной обходит 
И не настигнет как-нибудь и Вас!

28.11.2016


Рецензии