Верный пес

Посетил перед Пасхой родное село,
Здесь давно не живу,но так хочется знаться,
Побывать там,где было легко и тепло,
В храм зайти,на могиле прибраться.

Тих кладбищенский быт этой ранней весной.
Здесь лежат те,чье время закончилось.,
А в соседней могиле под свежей землей
Чье-то тело навек упокоилось.

Средь венков и цветов пес безродный лежал,
Голова на передние лапы упала,
И никто не заметил,когда прибежал,
Как прилег на могилу устало.

Он тихонько лежал,поглощенный бедой,
И,как будто,общался с хозяином,
Спи спокойно,не бойся,я здесь,я с тобой,
Я любил и люблю тебя пламенно.

А я молча смотрел на него,не мешал,
Только будто глаза припорошены перцем,
Пусть порода без рода и ростом ты мал,
Но с огромным и преданным сердцем.

Полежал,попрощался и тихо ушел,
Потрусил по делам своим праведным,
А я в преданность вечную веру обрел,
И хочу,чтоб ее не теряли мы.

Смог умом своим дружбу и верность познать,
Словно знал,нет любви без ответа
Необъятное мной смог душою объять,
И чутьем своего интеллекта.

Так вот преданный пес мне пример показал,
Чувств,не ведомых мне и надежды безмерность.
Будь здоров,чтоб от слез не тускнели глаза,
Чтоб ты тоже познал чью-то верность.


Рецензии