Когда приходит ночь...

Когда приходит ночь и мысли, как снежинки,
Сбиваются в метель и кружатся ошибки
Вокруг меня, как сны, без музыки, но в танце
И мысль всегда  одна: «Вернись или останься…»
Снежинки - все ошибки. Ошибки все – мои,
Но мысли – не пушинки – всегда существенны.
Подробны и детальны. Логичны и причинны.
Все мысли материальны. Предельно романтичны.
Не сплю… Кружатся мысли вокруг меня, тебя…
В рассвете все исчезнут, терзая и любя…
Они меня не губят – только слегка дурманят.
Уводят жизнь в сторону, но знаю: не обманут.
Я сам их приглашаю и жизнью развлекаю.
Мечтами угощаю. Стихами усыпляю,
Но мысли не противятся такой моей игре:
Да и куда им деться – в моей ведь голове
Живут и исчезают и снова появляются
И кружатся вокруг. Собою наслаждаются…
Когда приходит ночь и мысли, как снежинки,
Сбиваются в метель и жизнь, как тропинка,
Становится все уже, затем и незаметнее,
А сердце все седеет и ты – все неприметнее,
Когда приходит ночь…
Когда приходит ночь…

27 января 2010 г.


Рецензии