Мы дарим чужому человеку любовь...

Мы дарим чужому человеку любовь, не зная: в полет нас возьмет или в ров,
К подножию характера сбросит ее… Нам безразлично или все равно?..
Мы просто любим его/ее в надежде на ответное счастье…
Дарим чужому человеку любовь, не жалея зноя и ненастья:
Зачем мы себя отдаем чужому, если рядом всегда родной?
Ответа не знаем, не ищем, и постоянно нас подбирает чужой…
Наслаждается жестко душой и телом, утоляя нами себя во всем,
А потом предает, пусть даже отчасти, но очень логично: ведь он – чужой…
Мы изменить это не в силах или не в воле, хотя хотим
Чтобы чужой родным состоялся, но чтобы родной чуждым не был…
Мы иллюзорно проживаем чувства, а с ними и жизнь
Лишь оттого, что делаем больно родному: искренне?..
Жизнь изменить легко и сложно, но себя, увы, не изменить никак.
Нам остается жить по возможности не предавая: кого? Как?..

24 января 2010 г.


Рецензии