Жестокий романс

«Жестокий романс» - милый фильм, но жизнь значительно жестче. Всегда.
Любовью нельзя человека обидеть, но верностью испортить легко: любя
И только моей. Не твоей ложью, страхом, нежеланием отвечать
За то, что чувства ко мне, одним махом, перешагнула и продолжаешь шагать…
Жестокий романс ты сыграла со мною, но жизнь не спектакль и на «бис» - не успеть...
Драма окончена. Зрители – дома. Ряды чувств обидой укрыты.
Не знаю зачем, но храню наш билет. Вернее мой: на твоем все размыто…
Размыто временем, болью, слезами. Немного мечтами и, существенно, злостью.
Уже и дышу и пишу реальностью, но не довольствуюсь телами, как костью.
Не потому, что чужд банальностей – предпочитаю жить любовью
В соответствии с простой истиной: в любви рождены и живем для нее мы…
Пусть снова попался на собственной искренности – но она моя. С ней давно знакомы…
Жестокий романc ты мною сыграла, но роль мою мне прожить до финала…
Пусть снег. Пусть мороз. Пусть метель и ненастье. Ищу. Не тебя, а её – для начала…

24 января 2010 г.

P.S. «Любовь волшебная страна», песня из кинофильма режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Исполняет Валентина Пономарева.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsaQxpUUR0


Рецензии