Странный жребий

В жизни сверкающей и многогранной
Средь веселья и сует,
Выпал мне жребий странный-
Разлука, длиною в сорок лет.

Сорок лет только  в одну сторону
Держался путь мой непутёвый,
И сейчас всё в моей жизни по старому,
Только крик погибших лет новый!

Разлуки в ночной тени,
Я пишу горячие куплеты.
Ещё засверкают они,
Как хвост летающей кометы.

Как часто образ мой давний,
В очах моих, лишившихся зрения,
Играет мальчишкой славным,
Судьбы в игры без вступления.

И тогда жаль мне парнишку,
За предстоящие рока преследования.
У него путь далёк слишком,
И полон он муки чередованием.


Рецензии
Не огорчайтесь что годы уходят,
Что в жизни бывает досада..
Терзает нам души,тревожит,
А жить и стремиться надо.

Забина   22.06.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Ильгар Сахратов   23.06.2018 07:24   Заявить о нарушении