417 Вдыхает разум ростовскую махорку...
А пепел мыслей ложится на листах.
Былая жизнь – сожмётся в поговорку
И грусть поселится с улыбкой на устах:
Не зная броду – не суй свободу в воду –
Слепое эго в омут путь сведёт –
Замкнёшься в круг, забудешь про свободу
И в мрак преткнёшься из мелочных забот;
Езжай потише – да будешь много дальше –
Адреналиновой не балуйся иглой –
Не искушай ловить судьбу на фальши –
Смотри вперёд и думай головой.
И труд твой праведный, в терпенье возведённый,
Осколки острые сотрёт в благих путях –
Тогда, быть может, будешь умилённым
Век провожать с веселием в глазах.
~*~
А разум пепел, строчкой на бумагу,
Всё продолжает хлопьями бросать.
Мой новый Ангел – проклятье и награда.
И грусть ложится с улыбкой на устах…
17.10.2015
Свидетельство о публикации №116113006038