Старая миссис Карсон

Старая миссис Карсон сидит под большой горой,
Вроде бы доживает, но кажется, что порой
Думает о здоровье, от печени пьет карсил -
Старая миссис Карсон живет из последних сил.

Ганс пьет винишко и часто действует напоказ,
И вот он однажды, а быть может и как-то раз
Лихо впитав и выпитав водочные пары,
Шел-пробирался ночью по склону большой горы.

Старая миссис Карсон от скуки считала мух,
Может быть про себя или даже немного вслух,
И, заприметив Ганса, идущего вдоль горы,
Сразу же затащила парнишку в свои миры.

Ганс удивился, впрочем, сегодня сойдет и так,
Вроде бы он и молод, и кажется не дурак,
Чтоб отказать желанью в ночи и на склоне гор,
Там где одни вершины объемлет горячий взор.

Старая миссис Карсон довольно еще стройна,
Ганс, приобняв старуху, подумал: вполне годна,
Скинул с себя жилетку и грязные сапоги,
А птицы ему кричали: мальчик, беги, беги.

Ганс будто в логово к зверю в душу старухи влез,
Будто бы рыбка в воду, как птичка влетает в лес,
Плавно толкаясь ввысь сквозь брезгливый животный страх,
Чуть не остался парень в тоскливых ее мирах.

Старая миссис Карсон живет у подножья гор,
Старая миссис Карсон сегодня как будто вор
Выкрала, спрятала в свое сердце как в камыши
Крохотный, с кулачок, кусочек чужой души.


Рецензии