Романтичная натура

( памяти М.)

Она такая одарённая,
Сама собою восхищённая,
Сгорала в пламенных мечтаниях,
В каких-то звёздных ожиданиях,
А мир с мечтами- наворотами
Открылся буднями, заботами,
Она, не встретив понимания,
Томилась разочарованием.
И в мир высокий, романтический
От жизни спряталась, практически,
Ведь дни с тревогами и нуждами
Ей были абсолютно чуждыми.
И со своей душевной раною
Она казалась людям странною,
Такой далёкой, отрешённою,
Жить одиноко обречённою,
Родившись в век не романтический,
А в наш, расчётливо-практический.


Рецензии