Раннее утро

Утро рдело в стыдливом румянце -
Первым робким слепящим лучом;
На офсетном мелованном глянце,
Над лугами, над бывшим жнивьём.

А над грешной земной суетою,
Спрятав звёзды в увесистый сноп,
Месяц, тусклою жёлтой косою,
Покидал небосвод за селом.

Ночь растерянной девой застыла,
Под раскидистой стройной сосной…
Не прощаясь ушла, растворилась -
Шелестя изумрудной листвой.

               30.11.2016 г


Рецензии