Нежность
где мнимой грубостью сколочены бараки,
где приторность духов жеманных дам
от смеха заставляет плакать,
ты знаешь, нежность - это правда чувств,
какой-то нерв, неведомый науке,
всего три слова: "Жди и я вернусь!"
и чуть заметно стиснутые руки,
она живет в тиши и темноте,
вдали от показушных демонстраций,
она живет в наивной простоте
и в совершенстве чистоты и грации,
и, как любая правда, может быть
слегка прикрыта грубостью неловко,
и пошлость начинает в бубен бить
и лицемеры поднимают бровки;
чадит печурка от сучков сырых,
я и не думаю, что будет день когда-то
и напишу о нежности стихи,
и ты одна в том будешь виновата,
сниму с себя прожженную шинель,
наброшу на твои худые плечи,
и мы придвинемся поближе к печке
под трассеров безудержную трель.
Николай ЛЯТОЩИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116113005841