Что значит не ждать...

Размышления на тему "как жить без ожиданий и их болезненных неоправданий"

***
Что значит "не ждать"? Не роптать?
Начать просто жить, не страдать,
Ничего не искать, принимать
И просто любовь отдавать.

Не смотреть на экран в ожиданьи ответа
И не зависеть от твоего привета,
От улыбки твоих прекрасных глаз,
От присутствия в теле моём сейчас.

Не терзаться надеждой ложной ума,
Открывая сердце даже впотьмах.
Не считать ни подарки, ни дни в забытьи,
А просто любить - пойми!

И ответит Вселенная мощным лучом,
Одаряя надежды огнём,
И поддержку увидишь в каждом вокруг -
Перестань ожидать, мой друг!


Рецензии