Не служи мамоне
Его кумир- богатство и удача.
А созидатель? Отодвинут он,
Ему твердят: "Пусть неудачник плачет!"
И труженик живет,как жалкий раб,
Тщеславие его не понимает,
Глумится над рабом злодей-сатрап,
И он покорно голову склоняет.
О,если б знали вы, какой ценой
Оплачено богатство лиходея!
И снова на земле весь род людской
Металлу служит, жизни не жалея.
Ликует варвар,разорив страну,
Под вечным игом созидатель стонет.
Я принимаю истину одну -
Не будь рабом и не служи мамоне!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116113005668