12

Таинственный бокалов звон.
Гостей как не бывало за столом.

Сижу один. Мой взгляд до жути неподвижен.
Проклятый сплин все силы высосал и выжал.

Беспечной нежности и смеха иссяк заряд.
И вот потеха- пустые кресла в ряд стоят.

Рука плывет без плеч на пустотою.
И мрачно льет вино, вино густое, над каждой мнимой головою.

А я спокоен. Ведь это мой и стол и кров.
Разбит томительным безвольем...По коридору звук шагов...

Вот кто-то робко постучался. Рванулось пламя у свечей.
На стенах тени закачались ораторов немых речей.


Рецензии