Вишнёвка

В расстройстве буйном, друг мой Коля?
Если устал - не отвечай.
Держу в своём кармане дулю,
Чтоб кто не сглазил, невзначай.

Чтоб нерв, как ваер был без сроста.
Чтоб у тебя всё было гуд,
Не нападала, чтоб короста.
Не верь, соседям – люди лгут.

Ты лучший сказочник в округе,
Тебе б перо и сесть писать.
Как ты спасался сам, без круга
Еще, что можешь рассказать?

Седой слегка и лысоватый,
Но страсти к девкам не занять.
Бывает, что слегка поддатый,
А без вина не помечтать.

Вишнёвка цимусом сверкает,
На подоконнике твоём.
И, настоявшись, понимает,
Как трудно жить на свете том.

Она, как верная подруга,
Проникнет в душу, обожжёт,
Согреет в горестях, как друга,
А утром тихо так, уйдёт.

И лишь пятно в песке оставит,
Как память, что была в тебе.
В округе почву не отравит,
Оставив метку о себе.

А настроение другое,
Чуть бодрости, приливы сил.
Пешком? - Да хоть до Бологоя!
Если бы кто - то попросил.

В вишнёвке тайна есть от бога,
И ягода сама под стать.
Цветёт красиво у порога,
Поспеет, надо собирать.

Потом забражить, сахаркуя,
По ёмкостям распределить.
И ждать вишнёвки поцелуя,
Когда немного перепить.

Как трепетно в стаканчик льётся!
И, что не жить под руку с ней?
Нальёшь, потом слегка напьёшься,
Ну, что ты ждёшь? Давай, налей!

Рука дрожала утром рано,
Головка грустною была,
Внутри, бывало, чуть погано,
И дева на полу спала.

Вставай! Ты кто? - Да я Вишнёвка!
Ты пил меня всю ночь один.
И поимел меня так ловко,
Целуй меня, мой господин!

Я вся твоя, смотри какая!
На солнце я - рубин в огне!
А в голове не умолкая,
Звенит одно: "Иди ко мне".


30.11.2016 12:57
Любитель выпить, так и спился, не внемлил, жить хотел как все...


Рецензии