Рядом с нами война. Украина в разрыв

Рядом с нами война. Украина в разрыв.
Полыхают бои, невозможно молчать.
На душе всё сильней и тревожней нарыв.
Всё останется нам, как больная печать.

Гибнут люди, не счесть. Почему?, Для чего?
Им нелёгкая здесь даровалась судьба.
Только верится мне, справедливость всё ж есть.
Завершится и там роковая борьба.

О событиях врут. Это, наверняка.
А, кто с правдой пришёл, тех погубят за миг.
Обжигаются злом наши спины, бока.
А потом станешь ты лишь героем из книг.

Слишком страшно узнать о событиях тех.
Как зло рушится жизнь от кусочка свинца.
Эта правда, увы, нас касается всех.
Проходить этот путь суждено до конца.

Невозможно пройти эту боль стороной.
Закрываются вмиг дорогие глаза.
Очень жаль всех людей, опалённых войной.
Им уже никогда не вернуться назад.

Не желаю войны. И смертей не хочу.
Все сердца попрошу: Что есть силы, молись!
Я строкою своей эту боль охвачу.
Непростой дался крест в нашу скверную жизнь.


Рецензии