Последний вдох

              Памяти Руты Марьяш

Последний вдох, так осень умирала,
Укрытая отравленной листвой.
Надкусанное время мёртвых яблок,
Застывшее скукоженной осой.

Но солнце продолжало в небе длится
И силилось, пытаясь рассмотреть
Родные, озабоченные лица
Среди высоких стен госпиталей.

Как будто, было всё ещё возможно
Остаться возле и остановить
Любого из измученных прохожих,
Пока ещё не знающих тоски...


Рецензии