С бесконечного неба - стеной вода...

С бесконечного неба - стеной вода,
Шепчут книги на вытертых полках.
Летний дождь разрывает собой года,
Тогда и сейчас. В осколках

Забытой мечты и воскресшей любви
Покоится что-то вечное.
Гроза завещает: "Давай, живи,
Чтоб жалеть и терять - нечего,

Чтоб наотмашь, без страха, чтоб только вперед,
Чтобы с верными, лучшими, близкими.
Пусть ругают, но кто-то всегда поймет".
За намокшими, рваными листьями

Проступает сама непреклонная жизнь,
Без наветов и красок, исконная.
В череде еще плохо очерченных рифм
Все напасти отводит в сторону.

Вот рука - дотянись. Вот родные глаза,
Вот твой дом, и здесь все - спокойно.
Мне последняя в этом году гроза
Обещала, а я не исполнила.


Рецензии