Сирень

*   *   *
Лиловый весенний день.
Закат в золотистых розах.
Еще не цветет сирень,
Но ею наполнен воздух…


*   *   *
Солнечная пыльца.
Фиолетовая почти…
Приоткрывает -
                ся
Чувство небесной нежно -
                сти.

Оно все трепет -
                ней.
Его несет цветущая
Фиалковая сирень.
И белая. И жемчужная…


*   *   *
Розовая сирень,
Голубая и белая.
И тишина над ней
Необыкновенная…


*   *   *
Тишина малиновой земли…
Белая сирень, цветы и травы
На закате словно замер-
                ли
В глубине живой небесной Тайны.


*   *   *
Самое чувство жизни –
Словно прикосновенье
К солнечному затишью
Бирюзовой сирени…


*   *   *
Радость, посланная весне,
Все прекраснее и светлей…
Она сейчас везде.
Радость. Или сирень…


*   *   *
Сирени столько и тишины
 У этих нежных лиловых дней…
Небесный отсвет конца весны.
А ниже неба – везде сирень.

Травинка каждая замерла.
Одна дорога, а выбор есть:
В какую Тайну войдет земля,
Какую радость откроет здесь…


*   *   *
И радость, и вместе с ней
Жизнь стала всеозаряющей.
Он вот он вошел в сирень
И сделал ее оранжевой.

Один из тех вечеров,
Когда в тишине пронзительной
Стирается грань миров,
Но кажется удивительной

Их связь, их соедине-
ние и их сочетание
В цветущей земной весне,
Пред самой глубинной Тайною…


*   *   *
Единенье белой тишины
И лиловой музыки. Сирень.
И так удивительно нежны
Золотые сумерки над ней…

И так удивительно светлы
Сами тени розовых ветвей…
Единенье солнечной земли
И небесной радости. Сирень.


*   *   *
Сокровенный, нежный, неземной,
Незабвенный, необыкновенный,
Солнечный, лучистый, золотой
Вечер в глубине сирени белой…


*   *   *
Тишина озвучена. И в ней,
Во глубинах Тайны благодатной,
Слышно, как лиловая сирень
Нежно прикасается к закату…


*   *   *
Сирень, будто река,
Протекает через весну.
Тайна так глубока,
Но чувствуешь ее – всю…


*   *   *
Было – над миром всем.
Стало – живой свечой.
Солнце. Через сирень
Вечер озолочен…


*   *   *
Троица. И о празднике
Словно знает травинка каждая.
У лиловой полоски радуги
Сирень розовая посажена...


Рецензии