жрецы уравнений

А вы все ищете тот росчерк взгляда, скользящий будто бы случайно...
В дуге кружите инстантонов. И тех частиц, как будто сонных,
В кольце сатурновых обманов спешите знать, вините данных...
Скользя подлунными тенями, все обнимаете ветрами...
Ролей забыв в перинах колких, любовь все ищете в бездонных...
И в мир чужой проникнув радуг, стоите между странных пагод...
Так, то и будет! В самом деле! Круги без стрелок, время в суе...
И рыбок тысяч златовертких и звезд синеющих хвосты,
Там робок ритм зеркальных трений и чувств молящихся жрецы...


Рецензии